A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Piauí (Abrasel no Piauí) promove, no dia 24 de setembro, o I Workshop para Influenciadores Digitais na Gastronomia. O evento é voltado a blogueiros e empreendedores do setor de Alimentação Fora do Lar e acontece no Gran Hotel Arrey, das 8h às 17h.
De acordo com Eduardo Rufino, presidente da Abrasel no Piauí, o Workshop contará com oficinas ministradas por profissionais renomados do marketing digital em âmbito nacional para promover o conhecimento dos principais aspectos técnicos e práticos da crítica gastronômica, estimular as percepções gastronômicas do ponto de vista de mercado, possibilitando um aumento da criatividade das publicações e da criação de conteúdos para as redes sociais, além de discutir e entender o crescimento das novas formas de comunicação que complementam as chamadas mídias tradicionais.
“Os influenciadores gastronômicos se tornaram peças-chave da publicidade para o setor de Alimentação Fora do Lar nesta era digital por meio da utilização das redes sociais como a principal plataforma de comunicação com o público. O engajamento que eles conquistam junto aos seguidores no dia a dia faz com que seu trabalho de formação de opinião promova diferenciação entre estabelecimentos”, declara o presidente da Abrasel no Piauí.
A programação do evento conta com palestras de Vinnie de Oliveira, jornalista e professor com atuação em países como Inglaterra, Suíça e Angola, mestre pelo programa de Computação, Comunicação e Artes da UFPB, CEO e Co-Founder da agência Visual Revolution, colunista da CBN João Pessoa sobre Tecnologia, Marketing e Empreendedorismo; Alberoni Leal Moura, consultor Sebrae especialista em Gestão de Alimentos e Bebidas, proprietário do Restaurante Liv Lounge (BSB), sócio-proprietário da Cooknet Automação Industrial e mestre na área de Vigilância Sanitária de Alimentos pela UNB; e Alysson Dinis, publicitário com 10 anos de experiência e trabalhos executados para grandes marcas do Piauí e Brasil, com atuação nas áreas de marketing digital e produção criativa.
A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.