Com público estimado de 12 mil pessoas durante os três dias de evento, o Festival Maria Isabel movimentou o setor de alimentação fora do lar em Teresina. Consolidado como maior festival gastronômico do Piauí, o evento aconteceu de 10 a 13 de outubro, no Teresina Shopping, e foi organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Piauí (Abrasel no Piauí), em parceria com Prefeitura Municipal de Teresina, Senac e Sebrae.
Durante o Festival, foram comercializados 3.888 pratos pelos associados e vendidos 535 litros de cervejas artesanais. O evento contou ainda com 18 estantes no Espaço Sebrae, oito estandes de parceiros, além de oito atrações culturais e Cozinha-Show, onde foram ministradas aulas de gastronomia para os visitantes.
Segundo Eduardo Rufino, presidente da Abrasel no Piauí, o evento já está consolidado no calendário de teresinense e ofereceu ao público da cidade a oportunidade de conhecer e degustar pratos dos melhores restaurantes da gastronomia piauiense a preço popular. Além disso, o presidente fala que o evento veio para propiciar aos participantes do evento aperfeiçoamento técnico, promovendo contato do público com os profissionais de reconhecimento da área, além somar para o crescimento socioeconômico do Estado.
Cozinha-show
Na edição de 2019, o festival contou com 22 oficinas gastronômicas na Cozinha Show, que contou com a parceria de chefs piauienses de destaque nos cenários regional e nacional, atendendo aproximadamente 400 pessoas por período.