Centenas de pessoas passaram pela Arena do Festival Gastronômico Maria Isabel nesta sexta-feira, 08. Famílias inteiras, jovens, crianças e idosos são o público que aproveita esses dias de evento como opção de lazer e um objetivo maior: comer bem. Uma das atrações com maior público é a Cozinha Show, com aulas ao vivo, onde os segredos dos chefs são revelados. O evento é realizado pela Abrasel no Piauí em parceria com o Sebrae Piauí, na arena do Teresina Shopping, de 17h às 22h, com entrada gratuita e vai até domingo, 10.
Os pratos do festival são os mais variados, do bode ao camarão, do prato principal à sobremesa. O tradicional também está presente. “O nosso objetivo é oferecer uma Maria Isabel tradicional feita no tacho e fogo de chão. Acrescentamos um vinagrete de banana que traz um sabor especial e uma sofisticação ao preto”, disse o chef Luan Dantas, do Cuia Gastronomia.
O chef Luís Marinho também falou um pouco sobre história do prato Maria Isabel. “Existem algumas versões, mas uma bem popular envolve uma história de amor. A mulher queria garantir que o marido poderia viajar, à cavalo, na época, grandes distâncias e sem o risco de a comida estragar. Como a carne de sol é bem resistente e o arroz também, criou-se a receita de um prato nutritivo, resistente e delicioso”, contou.
No festival, são 14 restaurantes com pratos exclusivos a um preço único para o público de R$ 25,00 (vinte e cinco reais). Duas choperias e um bar oferecem drinques preparados especialmente para o Festival. A expectativa é que cerca de 30 mil pessoas visitem os standes e participem das 15 aulas show que serão realizadas durante o Festival. Os ministrantes das aulas show vão ser chefs piauienses e três chefs renomados convidados de outras partes do Brasil.
“Nesta 6ª edição, o tema ‘Dos Cerrados aos Manguezais’ leva você a uma viagem entre sabores e cultura dos quatro biomas encontrados no Piauí: manguezais, caatinga, cerrado e mata dos cocais. Riquezas naturais traduzidas em pratos elaborados especialmente para o Festival. Foi tudo preparado com muito cuidado para que o visitante se sinta em casa, com aquele gostinho da comida que mais ama, a nossa!”, diz Eduardo Rufino, presidente da Abrasel no Piauí.
Além da feira gastronômica e da Cozinha Show, a programação conta ainda com apresentações culturais, feira de pequenos produtores e mostra de organizações sem fins lucrativos que buscam fazer a diferença social e ambientalmente.